FANDOM


BarraDeTarefas
Android refresh and filter

O botão Sincronizar está localizado nos três pontos à direita no aplicativo Android.

O botão de Sincronizar (Sync) na barra de ferramentas permite que um jogador atualize o conteúdo do Habitica, atualizando-o com o servidor e outros dispositivos. Seu ícone no site se assemelha a uma seta curvada em um círculo, que é idêntico a seta de atualização para a maioria dos navegadores. Quando um usuário está logado no site, o botão Sincronizar é encontrado na barra de ferramentas entre o total de Pontos de Ouro e o painel de Notificações. Também está disponível nos aplicativos para dispositivos móveis. Embora o botão tenha uma função simples, é uma ferramenta poderosa, por exemplo, para usuários que utilizam vários dispositivos, estão ativos durante o Cron ou estão com erros.

O que faz o botão Sincronizar?

O botão Sincronizar atualiza o conteúdo Habitica de um jogador, incluindo tarefas, saúde, experiência e mana, bem como o inventário e as notificações do jogador. Ao fazê-lo, esse conteúdo é atualizado com o servidor, Cron e outros dispositivos. Isso significa que, por exemplo, a página da Web em um notebook pode ser atualizada para refletir as mudanças feitas em um dispositivo móvel ou um dispositivo móvel pode ser sincronizado com o servidor depois de estar fora do alcance das atualizações da internet. A sincronização também pode ajudar com pequenas falhas, pois uma atualização geralmente é suficiente para resolvê-las.

Utilizando o botão Sincronizar

Sync

O botão Sincronizar do site.

O botão Sincronizar fica na parte superior direita do site, entre os pontos de ouro e o ícone das notificações na barra de ferramentas. Para utilizar  o botão de sincronização, os jogadores podem simplesmente tocar (para celular) ou clicar (para computador) no botão e aguardar a conclusão da sincronização. No site, uma linha luz-púrpura deve cruzar a parte superior da tela para significar o progresso da sincronização. Uma sincronização pode ser ativada sempre que um jogador deseja garantir que a página que está procurando esteja atualizada, mesmo que não haja mudanças.

Por que utilizar a Sincronização?

Habitica atualiza automaticamente após 6 horas de inatividade. Com a sincronização, um jogador pode atualizar sua página atual e aberta com mais frequência sem precisar navegar para outra.

Como já mencionado acima, a sincronização pode ajudar a limpar pequenas falhas.

Se você estiver em uma missão, utilizando o botão Sincronizar atualizará suas estatísticas e mostrará se você tirou dano ou recebeu buffs de qualquer membro do grupo. Isso é muito útil se os membros do seu grupo estiverem em fusos horários diferentes e você poderá sofrer danos ao longo do seu dia de jogo. A primeira vez que você utilizar a sincronização todos os dias, você também verá quanto dano você fez com um chefe de missão.

O uso do botão Sincronizar também atualizará seu painel de Notificações para mostrar se o seu grupo e as alianças publicaram mensagens recentes. Por exemplo, se alguém iniciou uma nova missão, talvez não receba uma notificação até usar o botão Sincronizar.

A sincronização também pode ajudar a evitar uma morte inesperada. Diárias concluídas que falham em sincronizar com o servidor podem causar dano a um jogador; Pressionar o botão Sincronizar depois de verificar todas as Diárias ajuda a garantir que isso não ocorra.

Se você usa vários navegadores ou computadores, clicar no botão Sincronizar como a primeira interação ao mover-se de um para outro assegurará que você veja as tarefas e estatísticas mais recentes.

Recarregar o site também é útil, e é uma boa idéia fazê-lo de forma relativamente frequente para obter as últimas mudanças no site, que acontecem a cada poucos dias (e, às vezes, mais frequentemente).

See Also